100% Naturale
Il Parmigiano Reggiano è un prodotto completamente naturale e necessita di un latte di altissima qualità per poter stagionare a lungo e raggiungere la complessità di sapori, profumi, aromi che lo rendono distintivo.
E’ l’alimentazione delle bovine a determinare la qualità e i valori organolettici e nutrizionali del latte e di conseguenza del formaggio.
Maggiore è la quantità di foraggio e la varietà di erbe, migliore la qualità del latte e del formaggio.
Diverso ogni giorno
Il Parmigiano Reggiano è fatto solo una volta al giorno con una miscela di latte scremato e fresco da due mungiture.
Il latte della mungitura della sera nel corso della notte si separa dalla parte più grassa e il mattino seguente viene versato nelle tipiche caldaie di rame e lavorato insieme a quello intero appena munto.
Solo latte crudo, diverso ogni giorno perché diversa è l’alimentazione delle bovine, entra nel caseificio dove il sapere antico e la maestria del casaro lo trasforma in Parmigiano Reggiano.