Corniano, il nostro caseificio nella seconda metà degli anni ‘20
La nostra famiglia è da più di 100 anni impegnata, prima a fare, ed oggi a selezionare, il Parmigiano Reggiano. Tutto è iniziato proprio a Corniano nel caseificio di via San Rocco.
Nello stesso luogo dove sorgeva la grancia dei monaci, dagli anni ‘20 la nostra famiglia era impegnata a fare Parmigiano Reggiano.
In questo ambiente, dove siamo cresciuti, riecheggia ancora il rumore del bidone e dei secchi che una volta i contadini usavano per portare il latte al casello dei nostri nonni.
Un patrimonio di cultura, passione, amore per le persone e le cose della nostra terra, che vogliamo conservare.
Siamo due fratelli, Federico e Filippo Barazzoni, nati e cresciuti nella culla del Parmigiano Reggiano.
All’amore per questo prodotto uniamo la voglia di fare ed innovare, fondendo i principi della tradizione alle attuali esigenze alimentari dei consumatori.
Nel 2013 avviamo la nostra attività imprenditoriale e la chiamiamo Corniano, il borgo dove inizia e prosegue la nostra storia, legata indissolubilmente a quella del Parmigiano Reggiano.
Da allora nel nostro laboratorio ogni giorno nasce PARÈ, la sfogliatina con Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, lavorata artigianalmente e cotta al forno.
Oggi, con le stesse regole di produzione e di rigore proseguiamo l’attività cominciata nei primi del ‘900 dalla nostra famiglia, selezionando il miglior Parmigiano Reggiano che questo territorio speciale produce, per offrirvelo.
Rimani aggiornato su novità, sconti e promozioni! Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai un buono sconto del 10% sul tuo primo acquisto.